Confira as novas tecnologias alimentares

>> segunda-feira, 28 de março de 2011


Salga e secagem são dois dos primeiros métodos de tratamento de alimentos para ajudar a preservar a frescura e melhorar o sabor. Ao longo dos anos, a melhoria das técnicas de processamento de alimentos resultaram na expansão do abastecimento de alimentos, prolongando vezes mantendo-se, evitando desperdício e aumentando a variedade de alimentos disponíveis. Este é o primeiro de uma série de artigos nos quais os alimentos Hoje vai olhar para várias tecnologias usadas hoje e os benefícios que eles oferecem na melhoria do abastecimento alimentar.

Extrusão - novas formas e texturas


salgadinhos, cereais matinais, doces e até mesmo alguns alimentos para animais produzidos a partir de um método de processamento de alimentos conhecidos como extrusão. Ela envolve basicamente comprimindo os alimentos em uma massa semi-sólida, e, em seguida, forçando-o através de uma pequena abertura para aumentar a variedade de forma, textura e cores obtidas a partir de um ingrediente básico. A técnica tem dado origem a produtos com formas até então desconhecidas e texturas. A extrusão pode formar e às vezes até mesmo cozinhar matérias-primas em produtos acabados.
Uma extrusora típico consiste de uma fonte de energia para operar o parafuso principal, um alimentador para medir os ingredientes crus, e um tambor, que circunda o parafuso. A rosca transporta a matéria-prima através de um buraco em forma, a matriz, que molda o produto. A extrusão pode ocorrer sob temperaturas e pressões elevadas ou pode ser simplesmente uma cozinha não, formando processo.
Um dos benefícios potenciais do uso de extrusão na produção de alimentos é ajudar a preservar alimentos. A extrusão pode ser utilizado para controlar a atividade de água dos ingredientes, que por sua vez determina o crescimento microbiano e, conseqüentemente, deterioração. É, portanto, útil na produção, alimentos plataforma estável e cada vez mais importante na produção de uma variedade de coisas como alguns aperitivos, cereais matinais e certos tipos de produtos de confeitaria.

Produtos novos e criativos


Os snacks são um dos segmentos de mais rápido crescimento da indústria de alimentos ea extrusão já está estabelecido como um meio de produzir novos produtos e criativo. A maioria dos cereais pode ser expulso, e produtos à base de cereais, como pães, cereais matinais e bolos podem ser tratados desta forma. A extrusão também pode ser usado para fazer alimentos para animais de estimação.
Uma aplicação particularmente promissora de extrusão é na transformação de proteína vegetal texturizada (TVP). Este é basicamente farinha de soja que foi processada e seca para dar uma substância com uma textura esponjosa que podem ser aromatizadas para assemelhar-se carne. sementes de soja são descascados e seu óleo extraído antes de serem moídas em farinha. Esta farinha é depois misturada com água para remover os carboidratos solúveis eo resíduo é texturizado por extrusão. Isso envolve a passagem de resíduos de soja aquecido a partir de uma área de alta pressão para uma área de pressão reduzida através da matriz, resultando em expansão da proteína de soja. É então desidratadas e podem ser cortadas em pequenos pedaços ou moído em grãos. Com técnicas de extrusão análogos de carne de boa qualidade pode ser produzida a partir de TVP e mycoprotein (proteína obtida a partir de fungos). TVP também está sendo usada no desenvolvimento de alguns alimentos funcionais, onde os potenciais efeitos benéficos da proteína de soja são procurados.
O processo de extrusão tem sido usado na preparação de rações de camping e militares, alimentos para necessidades dietéticas especiais e para a alimentação durante a recuperação de desastres e fome. Foi, aliás, proposto no projeto de um sistema de processamento de alimento para ser colocado em Marte! O uso de extrusão para a produção de novos produtos alimentícios e inovadores muito promissora para a produção de alimentos no futuro.


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