Você Sabia...
... que um australiano chamado Josh Engwerda, de 22 anos, inspirado por amor e boa dose de espírito criativo, desenvolveu um morango em forma de coração? Deu o nome de "seduberry", junção das palavras em inglês seduction (sedução) e strawberry (morango). Ele moldou os morangos em forma de coração na sua plantação para dá-los à sua namorada, utilizando formas de plástico que protegem os frutos contra pragas e que apresentam pequenos furos de ventilação para evitar o aparecimento de fungos. A idéia deu certo e agora os morangos em forma de coração estão à venda na internet no site: http://www.seduberry.com
... que existem variedades do feijão carioca, o mais consumido no Brasil, que recebem o nome de pedras preciosas como pérola, diamante e rubi? E não é para menos. Tido como "a carne dos pobres", o feijão é o prato mais conhecido nacionalmente, junto com o arroz, sendo consumido de norte a sul do país. No entanto, seu consumo no Brasil caiu de 30 quilos por habitante por ano na década de 60 para os atuais 18 quilos por habitante por ano. Isto reflete as mudanças de hábitos alimentares da população brasileira, inclusive pelo fato do "jantar ter virado lanche" para um grande número de pessoas.
... que o abacate tem alto teor de proteínas em relação a outras frutas?
... que boas práticas de produção, incentivadas pelo Projeto de Fortalecimento da Cadeia Produtiva da Castanha do Brasil, estão fazendo com que os produtores de castanha da região norte - responsável por 98,72% da produção nacional - aumentem consideravelmente a sua renda familiar? Agora eles mesmo comercializam o seu produto, têm um produto de melhor qualidade através da capacitação dos extrativistas, investem em novos plantios com a criação de viveiros de muda e agregam maior valor ao produtos através do beneficiamento. Da safra 2007/2008 para a safra 2008/2009, a renda per capita entre os cooperados elevou de R$ 1.573,08 para 2.327,55.
... que 80% da matéria-prima usada na produção de biodiesel se refere ao óleo de soja? Como o diesel comercializado no Brasil passou a conter obrigatoriamente 5% de biodiesel (o chamado B5) a partir de janeiro de 2010, espera-se que esta medida tenha impacto no consumo de óleo de soja no país, já que a medida estimula as indústrias a processar a soja no mercado interno, abaixando o preço do óleo.
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