Curiosidade do Dia:

>> sexta-feira, 10 de junho de 2011


... que no diário de bordo que escreveu sobre a travessia do Atlântico Sul a remo, em 1984, Amyr Klink conta que a alimentação era a sua maior preocupação nos preparativos da viagem? Em todos os relatos que havia lido sobre longas permanências no mar, ele percebeu que a falta de resistência física, a dificuldade de cicatrização e os males digestivos eram comuns por falta de cuidados com a nutrição. E que uma simples constipação poderia comprometer todo o projeto. Por isso, decidiu que a alimentação balanceada seria um dos desafios centrais da experiência que se transformou no livro Cem Dias Entre Céu e Mar.

... que, em busca de um parceiro para cuidar da sua empreitada de passar vários dias no mar, Amyr Klink acabou batendo à porta da Nutrimental e daí surgiu a barrinha de cereais? A Nutrimental é uma indústria alimentícia com sede em São José dos Pinhais (PR) e com um centro de pesquisa de tecnologia nutricional em São Paulo, criada por três amigos de infância: Rodrigo Loures, Arthur da Silva Leme Netto e Marcos Hauer (que deixou a sociedade em 1975). Na ocasião, acreditaram na idéia de Amyr Klink. Rodrigo Loures conta que ficou impressionado com o cuidado com que ele planejava as coisas. Investiram na idéia - uma excelente oportunidade de inovação e marketing. Hoje a barrinha de cereais da Nutrimental é um sucesso!



 ... que existe uma minigeladeira com entrada USB para ser conectada em seu computador? Ela faz sucesso entre os apaixonados por tecnologia. É capaz de gelar uma lata de 330 ml em apenas 5 minutos!!! Compatível com Windows, Linux e Mac e disponível nas cores vermelhas, verde, preto e azul.
  
... que vale mesmo à pena implantar programas de qualidade de vida em empresas? Anderson Ferreira que o diga! Sócio fundador da Base Brasil, empresa paulista de consultoria em seguros de benefícios, percebia que o rendimento da equipe começava a cair sempre por volta das 10 horas da manhã e depois das 15 da tarde. A razão do desânimo dos 200 funcionários? Fome. "Nesses dois horários, boa parte dos colaboradores já está há tempo sem comer. Em uma cidade como São paulo, muitos tomam café da manhã ainda de madrugada para conseguir chegar a tempo" - explicou Ferreira. Assim, criou o Programa Comer Bem: um carrinho conduzido pela copeira que passa no meio da manhã e da tarde nas estações de trabalhho para oferecer, gratuitamente, frutas, barras de cereais e iogurtes. Com o programa, a produtividade da equipe aumentou 30%"!!!!!

... que 47,9% dos trabalhadores de indústrias e funcionários de empresas alimentam-se com uma baixa quantidade de verduras e salada verde? O Sesi realizou uma pesquisa pioneira em todo o Brasil sobre o estilo de vida e hábitos de lazer destas pessoas e este foi um dos dados obtidos. Além disso, 51% nunca ou raramente usam protetor solar e 33% consomem álcool em excesso.

Fonte: ABRAN

1 comentários:

Anônimo,  11 de junho de 2011 às 16:50  

Super interessante essa mini geladeira, gostei muito dessa curiosidade, parabéns!

Postar um comentário

VISITANTE NÚMERO:

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP