Curiosidade do Dia:

>> segunda-feira, 9 de maio de 2011

Você sabia ....

... que o azeite de oliva extravirgem é rico em compostos fenólicos que lhe conferem propriedades antiaterogênicas, antiinflamatórias e antioxidantes?

... que o composto fenólico mais "característico" do azeite de oliva se chama oleuropeína?

... que a castanha do Pará, conhecida internacionalmente como "Brazil nut", é uma importante fonte de selênio (mineral antioxidante)? Vários estudos demonstram que a ingestão suplementar de apenas 1 castanha diariamente - em torno de 5 g - é suficiente para aumentar os níveis séricos de selênio e a atividade da glutationa peroxidase (uma enzima dependente de selênio que faz parte da defesa antioxidante do organismo).

... que, além do licopeno, o tomate contém ácido ferúlico, que preserva os neurônios da degeneração provocada pelo stress oxidativo, protegendo contra o Mal de Alzheimer, a Doença de Parkinson e a demência senil?

... que a aveia é muito rica em fibras solúveis, especialmente beta-glucanas, e que elas lhe conferem propriedades que auxiliam no controle da hipertensão arterial, dislipidemias e diabetes mellitus, além de modular a resposta imunológica intestinal?

Fonte: ABRAN

0 comentários:

Postar um comentário

VISITANTE NÚMERO:

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP