Curiosidade do Dia:

>> quarta-feira, 15 de junho de 2011

Você sabia...


Retiradas da Revista Globo Rural - Edição Março de 2010, páginas 13-15.

... que existe uma variedade de framboesa da cor dourada? Em São Bento do Sapucaí, no Estado de São Paulo, um agrônomo - Rodrigo Veraldi - implantou o maior viveiro do Brasil da "framboesa-dourada", com mais de 5.000 mudas da espécie.

... que, ao contrário do que se imagina, a framboesa dourada surgiu de uma mutação natural? Ela é produzida em escala comercial há mais de 15 anos no Chile e nos Estados Unidos, tendo aportado em solo brasileiro há apenas 3 anos. No entanto, é um hit de sucesso: toda produção é vendida!

... que o quilo da framboesa-dourada é vendido nos supermercados por cerca de R$200,00?

... que 99% da produção brasileira é vendida congelada para a confecção de sucos e geléias, enquanto apenas 1% é comercializada "in natura"?

... que nos Estados Unidos o consumo per capita de frutas vermelhas é de 300 g por habitante por ano? Ou seja, existe um mercado promissor. O agrônomo Rodrigo Veraldi acredita que, para chegamos a 10% do mercado americano, o que não deve demorar a acontecer, precisamos de 500 hectares para cultivo, enquanto, no momento, produzimos em apenas 40 hectares, colhendo uma safra de 5.000 toneladas por ano.


Fonte: ABRAN

0 comentários:

Postar um comentário

VISITANTE NÚMERO:

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP