Alunos Do Curso Técnico em Alimentos Desenvolveram Pães Inusitados

>> quinta-feira, 1 de dezembro de 2011




Pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas. A esta mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes, desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada), frutas secas ou frutas cristalizadas, etc.

Existem dois tipos básicos de pão:

O pão levedado, a que se acrescentou à massa levedura ou fermento geralmente cozido (assado) num forno, produzindo pães mais ou menos macios, em que a massa cozida tem espaços com ar.

O pão ázimo, não fermentado, que produz pães geralmente achatados, mais consistentes; estes podem ser cozidos no forno ou assados numa chapa (ou frigideira), ou mesmo fritos.



Pão 
Pão




OBS: Estamos organizando uma entrevista onde os membros das equipes poderão falar mais sobre o produto, explicar as suas propriedades nutricionais, matéria prima utilizada e como foi o seu processamento. Aguardem!

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